» »

Макароны с мидиями и креветками рецепт. Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Варианты приготовления блюда

22.03.2024

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Спагетти с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?


Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе


Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт


Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт


Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав . Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
  4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе


Приготовить в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

  • E-mail
  • Описание приготовления:

    Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.

    Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:

    1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.

    2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.

    3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.

    4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.

    5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.

    Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова:) Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.



    Назначение: /
    Основной ингредиент: / Овощи / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Макароны
    Блюдо: / Паста
    География кухни:

    Ингредиенты:

    • Паста (макароны) — 150 Грамм
    • Мидии (без ракушек) — 200 Грамм
    • Креветки — 200 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Веточка розмарина — 2 Штуки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры черри — 10 Штук
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Соль, перец — - По вкусу
    Количество порций: 1-2

    Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

    Как приготовить пасту с креветками?

    Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

    1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
    2. Готовят , используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
    3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
    4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

    Ингредиенты:

    • спагетти и креветки – по 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 30 г;
    • травы, зелень, сыр;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
    2. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
    3. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
    4. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

    Паста с креветками и мидиями


    Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • орегано – 1 щепотка;
    • масло – 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
    2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
    3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
    4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
    5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

    Паста с креветками и помидорами


    Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 400 г;
    • помидоры – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 100 г;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • соль, перец, пармезан, зелень.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
    2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
    3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
    4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
    5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

    Паста с креветками в сливочно-сырном соусе


    Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 50 г;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
    2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
    3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
    4. Прогревают блюдо еще минуту.

    Паста с креветками и грибами


    Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 50 г;
    • пармезан – 100 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • базилик и прованские травы – по щепотке;
    • мука – 30-40 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
    2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
    3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
    4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
    5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

    Паста с курицей и креветками


    И креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • креветки – 200 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 300 мл;
    • масло – 50 г;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • соль, перец, сыр, травы.

    Приготовление

    1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
    2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
    3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
    4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
    5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

    Паста с креветками и кальмарами


    Еще один со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • креветки и кальмары – по 250 г;
    • бульон – 40 мл;
    • лук шалот – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 200 мл;
    • масло – 50 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • соль, перец, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
    2. Обжаривают морепродукты на масле.
    3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
    4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
    5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

    Паста с креветками, шпинатом и сливками


    Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • креветки – 300 г;
    • шпинат – 150 г;
    • брокколи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливки – 150 мл;
    • масло – 20 мл;
    • лук – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
    2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
    3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
    4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

    Черные спагетти с креветками


    Не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки –250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 150 мл;
    • масло – 50 г;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
    2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
    3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
    4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

    Паста с лососем и креветками


    Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические , то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • лосось – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • помидоры – 200 г;
    • сливки – 150 мл;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец, петрушка и базилик.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле чеснок.
    2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
    3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
    4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

    Паста с креветками в мультиварке


    Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

    Паста с креветками в сливочном соусе станет прекрасным вариантом для обеда или ужина с друзьями. Любители морепродуктов обязательно оценят столь изысканное яство. В данной статье мы рассмотрим способы приготовления блюда из креветок под разного вида соусами и дадим несколько ценных советов по выбору ингредиентов.


    Калорийность

    Калорийность таких блюд немного превышает средний показатель. Энергетическая ценность одной порции может составлять от 350 до 500 ккал. При желании данный показатель можно уменьшить. Для этого следует взять макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые считаются низкокалорийными. Также для приготовления соуса можно использовать сливки с малой жирностью. Морепродукты сами по себе считаются диетическим продуктом.

    Жарить лучше на оливковом масле вместо подсолнечного.


    Как выбрать ингредиенты?

    Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно подбирать компоненты. Наиболее дорогостоящим продуктом являются креветки, поэтому особенно важно тщательно выбрать именно их. Рекомендуется приобретать уже очищенные товары, чтобы не тратить время и нервы на отделение мяса от панциря. Оптимальным вариантом станут королевские или тигровые виды, они вкуснее и лучше сочетаются с другими ингредиентами. Если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, их легко почистить, подержав некоторое время в чуть горячей воде. Лёд подтает, а панцирь легко отойдёт.

    Чесночные дольки должны быть большого размера для удобной чистки и измельчения. Сливки обязательно использовать свежие, смотрите на срок годности при покупке. Паста выбирается по вкусу. Современные продуктовые магазины предлагают широкий выбор макарон: бантики, ракушки, фарфарелле, трубочки, спирали, классические спагетти и многие другие.

    Существует масса способов приготовления пасты с морепродуктами. В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы перепелиные или куриные яйца, сыр, зелень и многое другое. Все необходимое, в том числе и посуду, следует подготовить заранее, чтобы не бегать по кухне в поисках во время готовки. Под рукой должны быть: небольшая кастрюля, сковородка, деревянная лопаточка, острый нож, дуршлаг, стакан, две ложки, чайная и столовая.

    Рецепты

    Приготовить итальянскую пасту с креветками в сливочном соусе можно разными способами.

    Классический вариант

    На приготовление данного варианта понадобится около тридцати минут. Рекомендуется использовать сливки с высокой жирностью, так яство получится намного вкуснее.

    Компоненты:

    • 250 г фетучинни;
    • 300 г креветок;
    • 310 мл сливок;
    • 150 г пармезана;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 ч. л. итальянских пряностей;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • соль и перец по вкусу.

    На сковороду вылить масло, нагреть и обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего заменить овощ морепродуктами и готовить в течение пары минут. Далее в ёмкость следует влить молочный продукт, приправить специями, солью и перцем. Томить ингредиенты в течение трёх минут, регулярно помешивая деревянной лопаточкой. По прошествии времени добавить макароны аль денте и подержать на низком огне еще чуть-чуть, накрыв крышкой. Подавать блюдо на стол, посыпав тертым сыром.


    Карбонара

    Паста карбонара – одна из самых популярных в итальянских ресторанах. Блюдо, дополненное морепродуктами, станет прекрасным вариантом для вечернего ужина.

    Компоненты:

    • 250 г спагетти;
    • 500 г моллюсков;
    • 150 г ветчины;
    • 200 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • 3 щепотки итальянской смеси трав;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • соль и перец по вкусу.

    В сковородку влить масло, нагреть и поджарить кусочки ветчины с обеих сторон до получения аппетитной корочки. Затем следует влить сливки и добавить пряности. Ингредиенты перемешать и положить в посудину креветки. Накрыть ёмкость крышкой и потомить содержимое на низком огне в течение пяти минут. Тем временем в кастрюле нужно отварить пасту до состояния аль денте и перекинуть ее на дуршлаг. Поднять крышку со сковороды, добавить тертый сыр и макароны. Оставить блюдо подходить ещё минуты на три, после чего разложить по тарелкам.


    Сливочно-сырный соус

    Данное блюдо послужит сытным обедом. Соус будет готовиться из доступного всем плавленого сыра, однако, его можно заменить любым другим по желанию.

    Компоненты:

    • 300 г фарфарелле;
    • 500 г моллюсков;
    • 1 стакан сливок;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 ветки укропа;
    • 3 ветки кинзы;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • соль и перец по вкусу.

    В нагретом масле пожарить чеснок до полуготовности и заменить его тигровыми креветками на пару минут, после чего их тоже извлечь из сковороды. Влить молочную смесь, плавленый сыр, специи и на низком огне прогреть содержимое емкости, после чего положить обратно моллюски, добавить предварительно сваренные макароны и рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и держать на плите ещё около минуты, после чего подать на стол.



    Сливочно-томатный соус

    Изысканное блюдо, приготовленное в лучших итальянских традициях, придётся по вкусу любому гурману. Свежие томаты в сочетании со сливочным соусом и морепродуктами образуют невероятное по вкусовым качествам блюдо.

    Компоненты:

    • 250 г пасты;
    • 400 г креветок;
    • 1 стакан сливок;
    • 4 томата;
    • 4 дольки чеснока;
    • 100 мл белого вина;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • 1/2 лимона;
    • 60 г сыра;
    • соль и перец по вкусу.

    На сковородке поджарить чесночные зубчики, положить внутрь морепродукты и посыпать лимонной цедрой. Через пару минут, когда моллюски подрумянятся, можно добавить томаты и тушить все под закрытой крышкой около шести минут. Далее в сковороду вливается сухое вино и содержимое греется на среднем огне в течение трёх минут, после чего добавляются сливки. На данном этапе придётся поднять уровень тепла, чтобы соус прокипел в течение пары минут, и поместить внутрь готовую пасту. Блюдо готовится ещё какое-то время, пока макароны не дойдут до готовности. Посыпать пасту с креветками в сливочно-томатном соусе пармезаном и подавать на стол.


    С мидиями

    Креветки отлично сочетаются с другими морепродуктами, поэтому мидии отлично дополнят блюдо.

    Компоненты:

    • 250 г спагетти;
    • 150 г креветок;
    • 150 г мидий;
    • 300 мл сливок;
    • щепотка паприки;
    • 3 ломтика чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • специи по вкусу.

    Морепродукты обжарить на горячей сковородке, перемешать и через пару минут переложить на тарелку. Чеснок подрумянить и тоже убрать, после чего залить в ёмкость сливочный продукт и подогреть на среднем огне. Добавить макароны, итальянские травы, креветки и мидии. Все ингредиенты перемешивают и всыпают тертый пармезан.



    С грибами

    Потрясающая по вкусу паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе любима многими посетителями итальянских ресторанов.

    Компоненты:

    • 300 г пасты;
    • 400 г креветок;
    • 350 г грибов;
    • 2 стакана сливок;
    • 100 г сыра;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • 0,5 ч. л сушеного базилика;
    • 0,5 ч. л прованских трав;
    • соль и перец по вкусу.

    Чеснок подрумянить на прогретой сковородке, добавить шампиньоны и жарить в течение 5-7 минут. Далее в посудину выкладывают моллюски, а ещё через четыре минуты сливки, специи и горчицу. Все ингредиенты перемешиваются деревянной лопаткой и томятся на плите ещё некоторое время. Тем временем следует отварить пасту до состояния аль денте, откинуть ее на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Макароны залить готовым соусом, перемешать и подержать внутри, чтобы соус хорошо впитался.



    С сёмгой

    Данное блюдо в Италии называют «тальятелле дель салмоне», что означает «паста с сёмгой». Рыба прекрасно дополняет креветки, вместе они создают шикарное блюдо.

    Компоненты:

    • 300 г тальятелле;
    • 240 г морепродуктов;
    • 240 г филе семги;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 лук;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2-3 щепотки базилика и орегано;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • соль и перец по вкусу.

    Масло нагреть на сковороде и пожарить порубленные лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем добавить семгу, порезанную на небольшие кубики, слегка подрумянить и переложить на тарелку. В посудину положить морепродукты и обжарить в течение трёх минут, после чего влить молочный продукт, всыпать специи и вернуть семгу. Томить содержимое под закрытой крышкой в течение пары минут и добавить отваренные макароны. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию тертым пармезаном.



    В сливочно-чесночном соусе

    Сливочно-чесночный соус придаст блюду пикантности, а морепродукты заиграют новыми нотками. Блюдо получается очень сытным.

    Компоненты:

    • 250 г макарон;
    • 500 г креветок;
    • 1 стакан сливок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • 3 дольки чеснока;
    • 50 г масла;
    • специи.

    Масло нагреть и обжарить чеснок из рецепта, положить морепродукты и слегка подрумянить. В сковородку влить белое вино и греть примерно тридцать секунд, после чего добавить остальные ингредиенты, перемешать деревянной лопаткой и держать на среднем огне в течение пяти минут. В готовый соус кладут отваренные макароны, оставшийся чеснок и томят блюдо под крышкой пару минут, предварительно все смешав.

    Очень люблю такую пасту: во-первых, она с морепродуктами, во-вторых, со сливками: божественное сочетание!

    Несу как финальный аккорд на свой
    И к Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей"

    На 2 порции:
    200 граммов длинной пасты (у меня тальятелле)
    2 больших горсти очищенных мидий + 4 в раковине (опционально)
    14 крупных креветок (очистить)
    1 репчатая луковица
    2 зубчика чеснока
    200 мл сливок жирностью 20-30%
    50 граммов сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым)
    1,5 ч.л. муки
    4 веточки тимьяна
    1 ч.л. итальянской смеси трав
    маленький пучок зеленого лука
    соль, свежемолотый черный перец
    70-100 граммов сыра типа пармезан

    Пасту отварить согласно инструкции.
    Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на разогретом масле около 2 минут, добавить мидии, креветки, тимьян, смесь трав, посолить, поперчить и готовить 3 минуты. Добавить муку, размешать. Влить сливки, довести до кипения не среднем огне и уварить до состояния соуса.
    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, вынуть веточки тимьяна, перемешать. В соус положить пасту, тщательно перемешать.
    Подавать с тертым пармезаном.